Главная » 2011 » Декабрь » 02
И самый худший человек хотя бы три раза в жизни вспоминает о Боге:

когда видит праведника, страдающего за чужое преступление;
когда сам страдает за чужое преступление;
когда приходит смертный час.

Трижды в жизни должен заплакать и самый закоренелый грешник:

когда его, гонимого людьми, будто дикого зверя, ласкает материнская рука;
когда его, больного и одинокого, навещает бывший враг, принося подарки и прощение;
когда ему перед смертью священник говорит: "Не бойся - Божия милость больше, чем твои грехи!"

Трижды человек сам себе кажется подобным Богу:

когда у него родится сын;
когда он поймёт и примет Христа;
когда примирится со своими страданиями за правду.

Категория: Святые отцы | Просмотров: 2113 | Добавил: Иерей | Дата: 02.12.2011



Ты что, воздуха невидимие? Диана

Для чего нужен человек? Алик

Может, я могу Тебе чем-то помочь? Света

Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза

Как бы добожиться до Тебя? Юра

Почему, когда кого-то обидишь, настроение портится, а когда кого-то прощаешь, становится радостно? Алла

На каком языке говорят души? Рая

Пожалуйста, сделай жизнь проще. Павел

Господи, сделай, пожалуйста, так, чтоб после смерти всей нашей семьи мы на том свете были вместе.
Маме без нас и в раю будет ад. Саша

Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты. Тоня

Я не хочу в мир взрослых - там всё неправда. Андрей

Прости мне, Господи, мои грехи и сделай святым с детства. Александр

Ведь Ты же есть в каждом человеке, так что, пожалуйста, расскажи ей, как она мне нравится. Сам я стесняюсь. Коля

Господи, я тебе благо ... Читать дальше »
Категория: Православные рассказы | Просмотров: 1363 | Добавил: Иерей | Дата: 02.12.2011


Мой сын пяти лет воспринимает Бога как абсолютно реальную Личность. Ну как бабушку свою, например. Так же и Ангелов и Богородицу. Как-то застал его с молитвословом в руках - а читать он ещё не умеет. Он стоял в комнате один перед иконами и говорил, глядя на образа: "Богородица, ты хорошая".
Категория: Православные рассказы | Просмотров: 1190 | Добавил: Иерей | Дата: 02.12.2011



Не зря народная мудрость гласит: "Устами младенца глаголет истина". Часто через детей, кротких, незлобивых, Господь открывает то тайное, что мы не можем видеть.
Так я однажды убедилась, как близки к Богу наши больные детки из интерната. Мы привели малышей на службу в храм блаженной матушки Ксении. Усевшись в ряд на коврике, детишки притихли,наблюдая с любопытством за батюшкой, хором и незнакомыми дядями и тётями, которые довольно шумно себя вели. Потом, как все дети, они устали и стали баловаться. Я старалась их успокоить, забыв о главном - о том, что сие место свято есть (Ср. Нав. 5,15) и что пришли мы с детьми к Богу. Шла Литургия верных. И вдруг после возгласа священника - Святая святым! - маленький Андрюша громко, на весь храм, вскрикнул:
- Тише, Бог идёт!
Все притихли, а мне стало страшно. Ведь это было явное чудо. Откуда ребёнок, который почти не говорит и, казалось, не понимает смысла происходящего, мог так точно предвозвестить в ... Читать дальше »
Категория: Православные рассказы | Просмотров: 1509 | Добавил: Иерей | Дата: 02.12.2011


Москва, 1 декабря 2011 г. 



Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал массовое паломничество к Поясу Пресвятой Богородицы подвигом веры и призвал к покаянию критиков очереди к святыне.

«Тот, кто высокомерно, да еще и оскорбительно судит, словно высек самого себя перед лицом всего народа. Поэтому этих людей я бы призвал к покаянию: переосмыслите свою жизнь!» – сказал патриарх Кирилл на заседании Высшего Церковного Совета в Храме Христа Спасителя.

«А сколько лицемерных и ложных слов было сказано по поводу пропусков! Быть может, кто-то обиделся, что люди, допустим, из детского дома, из детского сада, из какой-то организации, приехав издалека, получили эти пропуска. Но ведь вот что важно помнить: люди в очереди стояли добровольно. Многие само стояние воспринимали как богоугодное делан ... Читать дальше »
Категория: Страница настоятеля Андрея Самаркина | Просмотров: 1519 | Добавил: Иерей | Дата: 02.12.2011

Сила благодати против бессилия магизма




Завершилось пребывание в России великой афонской святыни, перед которой молились многие поколения подвижников, – пояса Пресвятой Богородицы. За это время ей поклонилось более 3 миллионов человек, что является, по словам Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, «выражением великой веры народа, в ответ на которую Бог дает нам чудо – чудо сохранения веры и жизни». И разве сам по себе феномен столь масштабного паломничества наших соотечественников к святыне не говорит об их горячем стремлении к Православной Церкви?

Зачем люди, несмотря на непогоду и свои немощи, стояли в бесконечных очередях в храм Христа Спасителя и другие храмы российских городов, где побывал пояс Богородицы? Наверное, у каждого в сердце были свои побуждения, боли и мольбы. Но, пожалуй, наи ... Читать дальше »
Категория: Страница настоятеля Андрея Самаркина | Просмотров: 1524 | Добавил: Иерей | Дата: 02.12.2011



Лондон, 29 ноября 2011 г.

Нухад Хэлави была уволена из Duty Free аэропорта Хитроу после того, как пожаловалась на преследования со стороны мусульман.

Бывшая сотрудница аэропорта Хитроу, ставшая жертвой травли коллег-мусульман, преследовавших ее по религиозному признаку, открыла дело против своих бывших работодателей, которое обещает вехой в судебной практике, сообщает британская Mail Online.

Нухад Хлэлави (Nouhad Halawi), продавщица магазина Duty Free международного аэропорта Хитроу, говорит, что ее, как и ее коллег-христиан, систематически травили сотрудники-мусульмане.

Она утверждает, что они запугивали ее подругу, заметив, что та носит крест, и говорили г-же Хэлави, что она отправится в ад, если не обратится в ислам.

Г-жа Хэлави потеряла свое место в парфюмерном отделе ... Читать дальше »
Категория: Страница настоятеля Андрея Самаркина | Просмотров: 1276 | Добавил: Иерей | Дата: 02.12.2011