Рыбацкие истории и рассказы - Приморск Волгоградская область
Главная » Рыбацкие истории и рассказы
    Есть у меня друг. Немец. Немец самый что ни на есть породистый,чистокровный, хотя и потомок в каком-то там колене русских эмигрантов.Большой любитель рыбалки, настолько большой, что при слове РЫБА он делает стойку и с затуманившимся взором начинает пускать слюни.Зовут его Курт. Познакомились мы с ним в Германии, довелось мне тамработать по контракту в начале 90. Русский матерный он знает в совершенстве (моя заслуга), русский разговорный со словарем.
И вот захотелось ему как -то поймать БОЛЬШУЮ РЫБУ. Ну рыбы у насдостаточно, но вот насчет БОЛЬШОЙ…

Рыба то есть, но она по причине своих
размеров пропорциональных прожитым годам настолько премудра, что изловить ее
стоит немалых трудов (речь не идет о рыбе весом менее пуда).
Пошел я на поклон к знакомому егерю. Дедок в таком возрасте, что еще
Наполеона наверное помнит, но тем не менее сколько я его знаю, всегда бодр
и прыток не по годам. Всю жизнь он прожил на ре ... Читать дальше »
Категория: Рыбацкие истории и рассказы | Просмотров: 1247 | Добавил: vladimir50 | Дата: 08.10.2010


В Оренбурге Урал протекает через город. Любимое место отдыха горожан - прекрасная набережная и спуск к мосту, белому красавцу, построенному в начале восьмидесятых годов. Он заменил старый деревянный мост, который каждую весну сносило половодье. Но многие жители помнят и по сей день "золотой мостик" , на котором собирались самые заядлые городские рыболовы.

Доводилось и мне бывать там. Много рыбацких историй услышал я на этом мосту, а в некоторых из них и самому пришлось поучаствовать.

Порыбачить на "золотом мостике" хотели многие, но подходящих свай было только три, и старожилы приходили часа в три утра, чтобы занять лучшее место. Так было и в этот раз. Около трех часов утра я пришел на мостик и стал готовиться к утреннему клеву. Рыболовы постепенно занимали места, и к рассвету все уже были в сборе.

Однако клева в этот раз не было практически ни у кого. Если кто-то сделает резкую подсечку, ... Читать дальше »
Категория: Рыбацкие истории и рассказы | Просмотров: 1252 | Добавил: vladimir50 | Дата: 29.09.2010


Нижегородские предприниматели разработали новую силиконовую приманку «Русалка».
Выполнена она в виде серебристой женщины с рыбьим хвостом. К приманке прилагается набор косметики. В зависимости от погодных условий подбирается краска для губ, глаз и ногтей приманки. Приманки выпускаются одного стандарта, но в зависимости от размеров груди заглубляются по-разному. Каждая из рук приманки оснащается тройником. Лучше всего на новую приманку ловятся покупатели.

Новости рынка: на прилавках появился набор белорусских блесен «Беларусь», выполненный из рессор одноименного трактора.

Новый способ рыбной ловли придумали пожарные вертолетчики. В свободное от работы время они высматривают жереховые котлы и черпают их целиком.

Новинка сезона – эстонские катушки без тормозов.

В связи с наплывом рыболовов в район Ахтубы с нового сезона владельцами рыболовных баз принято решение регулярно зарыблять ... Читать дальше »
Категория: Рыбацкие истории и рассказы | Просмотров: 882 | Добавил: vladimir50 | Дата: 29.09.2010

3 октября. Серега позвонил и сказал, что едем на два дня в Семикеево, помочь его деду копать картошку. Тогда я не сообразил, что ее всю в сентябре выкопали, но он еще сказал, что там есть пруд, в котором сазаны, как поросята. Я взял удочку. Поехали.

8 октября. Доехали. По дороге сломалась машина и мы ее чинили с местными богодулами. Чинят они, скажу я вам, как Кулибины, но пьют еще хуже. В итоге вчера нас всей деревней на лошадях привезли к Серегиному деду. Всю ночь вместе с дедом и "таксистами" отмечали привальное. Утром оказалось, что это не та деревня и тем более, не Серегин дед. Вот сегодня только доехали до настоящего деда, но для верности проверили его паспорт. Что касается рыбалки, мимо пруда ехали. Сазанов не видели, а поросят в пруду полно. Все. Хватит пить. Завтра иду на рыбалку.

14 октября. Как и обещал, побывал на пруду. Три ночи рыбачили на берегу. Но из-за шторма в пруду червяк до воды ... Читать дальше »
Категория: Рыбацкие истории и рассказы | Просмотров: 1234 | Добавил: vladimir50 | Дата: 29.09.2010

Здравствуйте, люди добрые!
Пишет вам Афанасий Плюрализмов из деревни "Красный блуд". Мне 73 года и вот давеча со мной произошел такой случай. Я, как и вы рыбачу круглый год, но теперича далеко уж не хожу. И вот недалече от деревни есть такое озеро, называется "Боровое". И рыбачу я на нем сызмальства, а еще раньше меня там дедко мой рыбачил.

Озеро маленькое, но с одной стороны речушка, а с другой болотина. И на другой берег мы завсегда на плоту переплывали. Вот, значит, какое дело.

А тут приехал из городу Сенька Опохмелкин, он там от алиментов скрывается. Выпили мы, сколько смогли, а потом за разговорами об политике он и сказыват, что хана мол тебе Афанасий, в городе ГИМСа лютует и по деревням своих людей шлет. Всех, у кого плавсредства есть переписавають и в город вызывают. И вот, говорит он, теперь мой плот, как плавсредство, будут ставить на учет. На нем надо написать номер, какой скажуть, и пр ... Читать дальше »
Категория: Рыбацкие истории и рассказы | Просмотров: 1044 | Добавил: vladimir50 | Дата: 29.09.2010

"Рыбалка «под градусом»"
Обычно мы исповедуем трезвый образ жизни и на рыбалку спиртного не берем. Разве, если с ночевкой идем. Тогда под уху с дымком и комариным писком и сто грамм не помешают. Когда же собираемся на день, то ни ухи, ни выпивки, себе не позволяем. По крайней мере, за двадцать лет моей рыбацкой практики я на пальцах одной руки могу такие случаи сосчитать. Для кого-то это может показаться неправильным. А, по моему мнению, общение с природой должно на трезвую голову происходить.

Но в тот раз имело место исключение из общего правила. Была на троих бутылка водки, терпеливо ожидающая своей очереди. Ловили мы тогда на живца на одной из стариц Дона. Хотя сказать «ловили» было бы слишком сильно сказано. Пытались что-то поймать. Но безрезультатно. Ни окунь, ни щука, на наши попытки выманить их из прохладной ... Читать дальше »
Категория: Рыбацкие истории и рассказы | Просмотров: 1069 | Добавил: vladimir50 | Дата: 29.09.2010

- Андрей, ты на рыбалку собираешься? - спросила жена.

- Да, - ответил я, чтобы любимая не продолжала расспрашивать. Потому что как только она начнет...

- Ну, гляди, без рыбы не приезжай.

Ну вот - сказала. Теперь опять ничего не поймаю, лучше бы она помолчала.

Еще долго сидел над рыбацкими снастями, что-то мудровал. Душу окутало беспокойство и ... какое-то недоброе предчувствие.

Проснулся оттого, что жена толкает в бок и спрашивает:

- Ты на рыбалку уже не едешь?

Меня, вроде бы кто-то холодной водой облил – не включил будильник на мобильнике. Это кум уже час ждет около гаража. Подскочил, словно ошпаренный, мгновенно оделся и побежал. Подхожу к гаражу - кум стоит, аж позеленел весь от злости. Я оправдываюсь:

- Будильник не сработал.

Молча завел автомобиль, молча положили вещи, молча поехали. И только, когда стали подъезжать к реке, кум разговорился, пове ... Читать дальше »
Категория: Рыбацкие истории и рассказы | Просмотров: 1089 | Добавил: vladimir50 | Дата: 29.09.2010

Занимаясь рыбалкой, я, конечно, знал о существовании крупного леща, но знакомство долго ограничивалось ловлей на удочку от случая к случаю небольших лещей весом до 1 кг, подлещиков, в период с середины июня по июль во время посленерестового жора. Познакомиться поближе помог случай. 

Все это происходило на озере Островно в Лепельском районе. Озеро обычное для севера Беларуси, глубины от 4 до 8 метров, ровное твердое дно, местами слегка заиленное, с прибрежной растительностью. Идеальное место обитания угря, судака и, конечно же, леща.

Расставив донки на угря, разложив костер, сварив уху из пойманной вечером мелочи, выпив рыбацкие 100 грамм за удачу и, конечно же, здоровье того угря, который возьмется первым, мы увидели еще одного бедолагу, он услышал наши голоса и подошёл к костру. У костра всегда найдется свободное место для брата-рыбака, тем более что у него случайно с собой оказались армейская фляжк ... Читать дальше »
Категория: Рыбацкие истории и рассказы | Просмотров: 1603 | Добавил: vladimir50 | Дата: 29.09.2010

Сознаюсь как на исповеди, в этот раз я не планировал никакие приколы. Просто хотелось рыбки половить. Двое моих знакомых собирались на машине в Кашары, следовательно, и я решил воспользоваться случаем и привезти домой свежей рыбы. К месту мы доехали без приключений, а вот обойтись без приключений на озере, не удалось.

Начиналось все как всегда. Мы прибыли на самое большое из озер – Беленькое, наняли домик на одной из баз, взяли у директора базы лодки и поплыли на рыбалку. Однако хорошее утреннее настроение испортили нам рыбаки, стоявшие шестью лодками на нашем любимом месте.

Кто рыбачил весной на больших озерах, знает, что рыба утром пытается держаться вблизи камыша, где солнце хорошо прогревает неглубокую воду. Мы это знали, да и наши конкуренты также были прекрасно осведомлены. Камыш со стороны озера был просто нафарширован рыбацкими лодками. Мои товарищи уже собирались браться за весла и искать др ... Читать дальше »
Категория: Рыбацкие истории и рассказы | Просмотров: 1210 | Добавил: vladimir50 | Дата: 29.09.2010

"Рыбалка"

Пролог: Если в самом начале по дороге на рыбалку вас постигла непредвиденная беда, - немедленно возвращайтесь домой и не насилуйте свою судьбу.

Эту историю, свидетелем которой был сам, я обычно рассказываю только под вечернюю стопку на рыбацком ночлеге. Смех сквозь слезы.
И так, шел март 1974 года. Я был еще безлошадный, и зимние поездки на дальнюю рыбалку начинались на площади Белорусского вокзала, где можно было подсесть в какой-нибудь рыбацкий автобус с несколькими свободными сидячими местами. Обычно ездили на Рену, Себлу, Сутку, Ламь, Суховетка и другие реки Рыбинского моря. Площадь Белорусского вокзала была забита толпами рыбаков, которые брали на абордаж каждый останавливающийся автобус, пытаясь попасть в число счастливчиков- пассажиров. Мы с другом трезво оценили наши возмо ... Читать дальше »
Категория: Рыбацкие истории и рассказы | Просмотров: 1100 | Добавил: vladimir50 | Дата: 28.09.2010

1 2 »