Цветоводство - Приморск Волгоградская область
Главная » Цветоводство
Яркие краски, крупные корзинки и продолжительное цветение позволяет циннии входить в десятку самых популярных и декоративных однолетников, укращающих садовые участки. Относится цинния (циния) к семейству сложноцветных ветов, род объединяет 20 видов.

Название растение получило по фамилии профессора медицины Иоганна Готлиба Цинна, который привез его в Европу из Центральной Америки, а точнее из Мексики. В цветоводстве наибольшее распространение получили цинния изящная и менее известная цинния узколистная.

Очень необычны у циннии семена, так как отличаются между собой по внешнему виду. А почему так происходит? Форма, размер и цвет семян зависят от их расположения в соцветии. Семена из крайних рядов - треугольные, широковатые, коричневые; из средних рядов имеют форму удлиненного трехгранного копья, коричневые; семена трубчатых цветков (центральные) - плоские, щитовидные светло-коричневые, блестящие. На ка ... Читать дальше »
Категория: Цветоводство | Просмотров: 899 | Добавил: vladimir50 | Дата: 05.12.2010


Петуния — одно и многолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Выращивают в садах петунию как однолетник, так как в наших зимних условиях корни растений не выживают.

Петуния - растение сильноветвистое, высотой до 60 см. Цветки диаметром до 12 см. по расцветке от белых до лиловых, одно или двухцветные, бывают душистые.

Цветет петунья в июне-октябре. Петуния, растение холодостойкое, светолюбивое, засухоустойчивое. Размножается семенами и черенкованием.

Семена высевают в конце марта - начале апреля. Подросшую рассаду пересаживают на постоянное место в саду в июне. Лучше растут они на плодородных почвах. Петунья, как и все садовые цветы очень отзывчива на подкормки.
Поставьте ножку - черной ножке

Сколько раз пыталась вырастить петунию, а никакого толку от моих стараний не было. Вроде бы все делала, как советуют опытные цветоводы, а результат - плачевный. Растение поражала че ... Читать дальше »
Категория: Цветоводство | Просмотров: 968 | Добавил: vladimir50 | Дата: 05.12.2010


Разводить хризантемы начали еще две с половиной тысячи лет тому назад. Но до сих пор неизвестно, где впервые появились эти цветы -в Японии или в Китае.

Согласно легенде, в то время в Китае правил очень жестокий император, который непременно хотел стать бессмертным. Он узнал, что на соседних островах растут цветы, из сока которых можно при готовить эликсир жизни. Но необходимо, чтобы сорвал этот цветок человек с абсолютно чистым сердцем. Конечно, ни император, ни его приближенные этим похвастаться не могли. Тогда, по совету своего личного врача, он приказал созвать триста самых лучших молодых представителей обоего пола и отправить их на острова. У кого-нибудь из них обязательно должно было оказаться чистое сердце. Но вместо того, чтобы искать для императора цветы, приехавшая молодежь расселилась по островам и положила начало новому прекрасному государству.

И хотя эликсир так и не был приготовлен, ... Читать дальше »
Категория: Цветоводство | Просмотров: 998 | Добавил: vladimir50 | Дата: 05.12.2010


Эти очаровательные растения — настоящий подарок, который природа преподносит нам в конце сезона

Название «астра» происходит от греческого «астрон», что значит «звезда». И это действительно оправданно, ведь соцветия астр очень похожи на звездочки. Впрочем, происхождение у них вполне земное: одни родом из американских прерий и редколесья, другие - из Китая.

Астра новоанглийская или как еще часто наши садоводы называют их сентябринкой или октябринкой, видимо за сроки их цветения, отличается завидным долголетием и устойчивостью к различным болезням.

Астры позднего срока цветения и осень неразлучны. Но среди астр новоанглийских (Aster novae-angliae) есть немало сортов, начинающих цвести в конце августа, а потом продолжающих цветение в сентябре.
Астры новобельгийские (А. novi-belgii) становятся главными героями садовой сцены в сентябре-октябре.
А вот астра вересковая (А. ericoides) - поздн ... Читать дальше »
Категория: Цветоводство | Просмотров: 907 | Добавил: vladimir50 | Дата: 05.12.2010


Хрупкий на вид, но стойкий по характеру ... этот цветок разнообразен, как сама природа!

Колокольчики начинают распускаться в июне, а когда устанавливается жаркая погода, первые робкие «динь-динь» уже превращаются в настоящий «цветочный перезвон». Недаром же колокольчики считаются посланниками лета, это их время!

На вид жизнерадостный колокольчик кажется трогательным и беззащитным, но такое впечатление очень обманчиво. Изящные белые, голубые и розовые цветки-чашечки мужественно противостоят порывам ветра и потокам дождя, а сами растения очень выносливы и совсем не капризны.

Существует много видов и сортов колокольчиков, поэтому при желании для любого уголка на участке можно без труда найти подходящий экземпляр.

Частый гость в садах в стиле кантри или в цветниках в «диком» естественном стиле - солнцeлюбивый колокольчик персиковолистный (Campanula persicifolia). Его крупные цветки собр ... Читать дальше »
Категория: Цветоводство | Просмотров: 989 | Добавил: vladimir50 | Дата: 05.12.2010


флокс метельчатыйЕсть что-то ностальгическое в этих цветах, связанное с духом старины, ведь ни один крестьянский дворик не обходился без флоксов, а многие из нас помнят их еще по бабушкиному саду. Но почему же они не выходят из моды и в наше время? Простые цветки, обыкновенные листья вроде бы ничего особенного в них нет. Но в этой простоте, отсутствии вычурного или чрезмерного и кроется секрет успеха флоксов в цветнике на даче. Эти цветы такие, какие они есть, без прикрас, без капризов, без особых требований к месту произрастания, одинаково уживающиеся почти с любыми партнерами.

Флокс метельчатый, знакомый большинству садоводов, предпочитает открытые участки, но выносит и легкую полутень.

Несмотря на это, для оформления тенистых садов лучше всего воспользоваться флоксами других видов. Это зацветающий в начале мая флокс растопыренный (Phlox divaricata) высотой 30-40 см. Его можно сочетать с ранним ... Читать дальше »
Категория: Цветоводство | Просмотров: 1070 | Добавил: vladimir50 | Дата: 05.12.2010


Лилейники ценят за неприхотливость. Они приживаются везде, куда бы их ни посадили. Эти цветы прекрасно растут и на солнечном участке, и в полутени. Очень удобно использовать их для заполнения пустот, особенно там, где другие растения чувствуют себя неважно. С годами лилейники становятся только краше.

Народное название лилейника красоднев - неслучайно. В зависимости от сорта его цветки живут только один-полтора дня. Впрочем, ничего трагического в этом нет: на их месте тут же образуются новые.

Уже в конце мая зацветают такие виды, как лилейник малый и лилейник лимонный. Когда они отцветают, эстафету подхватывают лилейники гибридные.

Известно свыше трех тысяч сортов. Они делятся на ранние, средние и поздние. Первые начинают цвести в июне, последние могут дотянуть вплоть до осени. Форма и размер цветков разнообразны и зависят от сорта. Они могут быть маленькими воронкообразными или похожими на ... Читать дальше »
Категория: Цветоводство | Просмотров: 929 | Добавил: vladimir50 | Дата: 05.12.2010


Водосбор, или орлик, аквилегия это многолетнее травянистое растение семейства лютиковых. Растение имеет стержневые корни, где на корневой шейке расположены почки возобновления. Компактный куст высотой достигающий 100 см. Стебли прямые, листья ажурные, очень декоративные. Цветы многочисленные, одиночные или в рыхлых метелках, оригинальной формы, с характерными шпорцами и разнообразной окраской.

Цветет с конца мая и до заморозка. Кусты водосбора зимостойкие и не требуют укрытия.

Цветоводы часто задумываются, куда посадить тот или иной цветок, где ему будет лучше. Водосбор цветок полутени, однако его можно высаживать и на хорошо освещенных местах. На солнечном месте возможно измельчание цветов и более короткий период цветения.

Много зависит от летней погоды. Если действительно жаркое лето, то аквилегия лучше будет себя чувствовать в тени, а если дождливое или умеренно теплое лето, то наиболее ... Читать дальше »
Категория: Цветоводство | Просмотров: 927 | Добавил: vladimir50 | Дата: 05.12.2010


 Минули те года, когда владелец дачного участка старался вырастить побольше овощей и фруктов, чтобы сэкономить на продуктах питания. Сегодня дача - это, прежде всего, место отдыха и любования окружающими красотами. Так, например, почти каждый современный дачник имеет розарий, садовые цветы, клумбы. Однако, все большую популярность набирают альпийские горки на даче, хотя ничего удивительного тут и нет, ведь это действительно потрясающая композиция для любого сада. Не каждому из нас суждено хоть раз в жизни побывать в Альпах, зато маленькую частичку этого великолепного края вполне можно создать на своем приусадебном участке.

Альпийская горка, или по-другому альпинарий, является произведением, требующим хорошей фантазии. Именно это свойство позволяет создавать шедевры, которые просто поражают воображение. Необходимо отметить, что в Европе альпийские горки получили широкое распространение в середине 20 века ... Читать дальше »
Категория: Цветоводство | Просмотров: 1108 | Добавил: vladimir50 | Дата: 05.12.2010

Любоваться цветами на даче — большое эстетическое наслаждение. Но не меньшее наслаждение доставляет выращивание садовых цветов. Именно поэтому так и растет с каждым годом армия цветоводов-любителей.

Впоминаю, что еще 10 лет назад в нашем дачном кооперативе я одна занималась цветами. Соседи-дачники не позволяли себе отводить место под цветочные клумбы, считая это ненужной блажью.

Но прошло какое-то время, и вот эти самые соседи стали заглядывать к нам в сад, полюбоваться буйством красок цветов, укращающих нашу дачу и с просьбой поделиться семенами садовых цветов, откопнуть многолетние растения.

С каждым годом число любителей садовых цветов росло в нашем дачном кооперативе и сейчас редкий садовод не увлекается цветоводством.

Садовые цветы

Я с удовольствием даю советы начинающим дачникам как правильно посадить и ухаживать за садовыми цветами, чтобы они продолжительное время радовали ... Читать дальше »
Категория: Цветоводство | Просмотров: 982 | Добавил: vladimir50 | Дата: 05.12.2010