Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » Водяной змей
22:02
Водяной змей
   При ловле осторожных рыб, которые пугаются любого шороха или тени на берегу, используется оригинальная рыболовная снасть, которая носит название «водяной змей». Используя ее, вы с успехом сможете ловить голавля, жереха и других хищных рыб, которые плавают далеко от берега, в верхних слоях воды.
Принцип работы этой снасти чем-то похож на принцип действия воздушного змея и напоминает его полет. Только в данном случае специальная транспортировочная дощечка движется по воде, а не летит в воздухе. При помощи «водяного змея» крючки с насадками, а также приманка доставляются к нужному нам участку водоема.
Самой распространенной формой этой снасти является обычная деревянная дощечка из любой легкой древесины (сосна, бальса и др.). Обычные размеры составляют 100x200х15 мм. Одну стороны снасти утяжеляют и оборудуют специальными поводками, которые необходимы для транспортировки «водяного змея». Запуск «водяного змея» в «свободное плавание» не составляет особого труда и очень напоминает запуск все того же «воздушного змея». Тот, кто хоть раз в жизни его запускал, легко справится с этой оригинальной рыболовной снастью.
Ужение с помощью «водяного змея» зависит, в первую очередь, от того, на какую именно рыбу вы решили охотиться. Диапазон рыб, которые ловятся на эту снасть, достаточно широк. Этот список начинается щукой и заканчивается тайменем.
Наживив насадку на крючки, необходимо опустить «змея» на воду, при этом, следя, чтобы он сразу занял правильную позицию. После этого, ваш «кораблик» начнет медленно отплывать от берега, уносимый течением. В это время рыбаку необходимо постепенно разматывать леску до того момента, когда снасть не достигнет нужного вам места на водоеме. В таком положении «водяной змей» готов дрейфовать не один час. Кроме того, рыболову не обязательно постоянно стоять на месте. Можно вместе с течением и «корабликом» идти вдоль берега, облавливая большой участок.
Как определить, что произошел клев? Как вы понимаете, конструкция данной снасти не предусматривает какой-либо поплавочной системы. Однако, она в этом и не нуждается. Поклевка легко ощущается рукой, которая держит транспортировочную леску.
После того, как вы почувствовали поклевку, необходимо сделать резкую, энергичную подсечку и подтянуть снасть к берегу. Кстати, некоторые рыболовы вносят в конструкцию «водяного змея» некоторые изменения, которые дают возможность изменить «кораблику» свое положение по отношению к водному потоку, после подсечки. Это существенно облегчает дальнейшее выуживание трофея.

источник http://www.fishers.spb.ru
Категория: Статьи о рыбалке | Просмотров: 1330 | Добавил: vladimir50 | Рейтинг: 0.0/0