Главная » 2013 » Январь » 14 » Запомним их такими, какими они были
16:00
Запомним их такими, какими они были
Запомним их такими, какими они были... Жерар Депардье и Ирина Роднина. Люди, которыми могли гордиться Франция и Россия.

Ведь, по сути, это - уже совсем разные люди.

Жерар Депардье... Талантливый актёр, лауреат премии «Золотой глобус», двукратный лауреат премии «Сезар», номинант на премию «Оскар», кавалер ордена Почётного легиона и ордена «За заслуги»... Я смотрел фильмы с его участием. И, глядя на то, до чего он докатился сейчас, становится совсем грустно.

Вряд ли Жерар понимает, что стал орудием в руках кремлёвских пиарщиков. Взять, например, уже набивший оскомину пропагандистский штамп, употреблённый им в интервью программе "Вести": "У российской оппозиции нет программы, нет ничего..."

Откуда, кроме как не от них, он мог нахвататься таких "знаний", не владея русским языком и даже, наверное, не зная наименования ни одной оппозиционной политической партии в России (и уж тем более не заходя на их сайты, ведь у каждой партии есть своя программа, поскольку иначе просто не бывает).

Но не будем говорить говорить плохо о дезориентированном человеке, к тому же, по-видимому, имеющем серьёзные проблемы со здоровьем, и которого, вместо того, чтобы лечить, лицемерно используют на всю катушку... Тем более нельзя и смеяться над ним.

С Ириной Родниной - сложнее. Все мы помним её как выдающуюся фигуристку, трёхкратную олимпийскую чемпионку, одиннадцатикратную чемпионку Европы, шестикратную чемпионку СССР... Вошли в историю слёзы Родниной во время церемонии награждения. Она была действительно тем человеком, которым мы могли гордиться.

Однако, заметьте: всё, что всасывает в себя "Единая Россия", в итоге тускнеет, ржавеет и превращается в унылое подобие самого себя... Прямо сейчас мы видим, как это происходит с Депардье, а намного раньше это, к сожалению, случилось с Ириной Родниной.

Действительно заслуженные люди - врачи, рабочие, учителя - выбирая этот путь, жертвуют Молоху свою репутацию, на выходе превращаясь в отработанный материал... И вместо того, чтобы задуматься, как же дошло до того, что их портреты жители Москвы пронесли по улицам своего города и выбросили в мусорный контейнер, Роднина заявляет:

Конечно я очень расстроена...расстроена,что мою фотографию несла не яркая личность"опы",а как говорят в Москве: тетка из очереди:(((
— Irina Rodnina (@IRodnina) января 13, 2013

Возможно, это - неудачная попытка пошутить, но она дорого обошлась ей, ибо, в общем-то, оговорка про "тётку из очереди" показала, до какого уровня можно докатиться за пять лет пребывания в "Единой России"... Это если абстрагироваться от причин, которые, вообще-то, побудили людей выйти на Марш против подлецов. Более того, эти действия в том числе и Родниной, вызвавшие гнев людей, вряд ли можно списать на неосознанность, как в случае с Депардье. Хотя, конечно, не исключено, что и он прекрасно осознаёт, что делает...

В любом случае, пусть уж лучше в моей памяти Ирина Роднина останется советской чемпионкой, а не бездушной единороссовской функционеркой.

И Жерар Депардье пусть запомнится нормальным человеком, талантливым актёром, а не деградировавшим орудием кремлёвской пропаганды.

Так легче.





Категория: Новости политики | Просмотров: 851 | Добавил: admin2093 | Рейтинг: 0.0/0