Главная » Страница настоятеля Андрея Самаркина
 Главное основание для уверенности в бытии Божием заложено во внутренней природе нашего духа. Бога люди познают, как и всё через опыт, но опыт не внешний, пригодный лишь для познания предметов чувственных, а внутренний, духовный. В особенности делается восприимчивою к воздействиям Божества душа христианская, очищенная от греха и приближающаяся к Богу. "Душе благочестивой - пишет о. Иоанн Кронштадтский, - бытие Божие также очевидно, как собственное бытие, потому что с каждою мыслию доброю или не доброю, желанием, намерением, словом или делом происходят соответствующие перемены в сердце -  спокойствие или беспокойство, радости или скорби, - и это вследствии действия на нее Бога духов и всякия плоти, Который отражается в благочестивой душе, как солнце в капле воды; чем чищ ... Читать дальше »
Категория: Страница настоятеля Андрея Самаркина | Просмотров: 842 | Добавил: Иерей | Дата: 02.08.2010


Храним ли мы заветы святого князя Владимира?
Они достаточно ясно выражены в замечательной молитве, которую произнес объятый священным восторгом Святой Князь в торжественный момент крещения русского народа. Молитву эту, сохраненную для нас преп. Нестором, Летописцем Печерским, каждому русскому человеку следовало бы знать наизусть.
Вот она:
"Боже, сотворивый небо и землю! Призри на новыя люди сия , и даждь им уведети Тебе, истиннаго Бога, якоже уведеша страны хрестьянския, и утверди в них веру праву и несовратну, и мне помози, Господи, на супротивнаго врага, да надеяся на Тя и на Твою державу, побежю козни его".
Краткая, но и всеобъемлющая по своему внутреннему содержанию, молитва эта заключает в себе всю программу истинно христианской жизни. В словах этой вдохновенной молитвы излилась вся душа, уже возрожденного банею пакибытия князя-христианина, глубоко переживавшего всем существом своим дивное зрелище обновляемого благодать ... Читать дальше »
Категория: Страница настоятеля Андрея Самаркина | Просмотров: 763 | Добавил: Иерей | Дата: 28.07.2010

« 1 2 ... 19 20 21