Главная » 2013 » Январь » 13 » Марш до мусорного бака
22:55
Марш до мусорного бака
Споры вокруг "закона Димы Яковлева" вылились в опозиционный марш по бульварам. Шествие прошло от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Особенно от протестующих досталось народным избранникам, принявшим данный документ.

Несмотря на январский мороз, первая массовая акция нового года выдалась неожиданно многочисленной. Возможно, потому что судьба сирот взволновала людей больше, чем неконкретно формулируемые в последнее время цели митингов оппозиции. Примечательно также, что в этот раз все обошлось без скандалов и традиционных массовых задержаний.

"Ну что я могу сказать по поводу этого закона. Людоедский и подлый. Все, что мы можем сделать, мы делаем".

Сразу после прохождения через рамки металлоискателей каждый, кто принимал участие в шествии, мог взять плакат с портретом депутата Госдумы или члена Совета Федерации, проголосовавших за принятие "закона Димы Яковлева", и надписью "Позор!". Там же активисты раздавали бланки, с помощью которых можно было поставить подпись под петицией о роспуске Государственной думы и отмене "закона Димы Яковлева".

Участники "марша" жаловались на то, что "самых одиозных депутатов растащили сразу". Но кое-кто радовался тем, что ему достались симпатичные депутаты. "Вот какую я ухватил: спортсменка, красавица! Только партию она выбрала неподходящую, конечно", — разговаривал с приятелями улыбчивый мужчина с плакатом с портретом Алины Кабаевой. "Она у меня еще никак не хотела к древку крепиться, все вокруг кружилась – еле поймал! Ишь ты, гимнастка!".

Один из лидеров протестного движения Борис Немцов был доволен тем, что по его просьбе был изготовлен плакат с изображением Владимира Путина. Подержав плакат в руках несколько минут, политик отдал его другому протестующему. На вопрос журналистов, почему у него нет в руках плаката, другой видный оппозиионер Владимир Рыжков ответил, что держит вместе со всеми большую растяжку "За роспуск Госдумы".

Помимо отпечатанных в типографии, участники шествия несли множество самодельных плакатов.

Депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков появился на "марше" уже после начала. Он отметил, что численность участников акции его потрясла. Он ожидал увидеть меньше людей, чем пришло.

В конце "Марша"опускали заполненные бланки в специальные урны. Собранные таким образом подписи будут отправлены в редакцию "Новой Газеты", откуда, вместе с интернет-подписями, поступят на рассмотрение в Государственную думу
По данным МВД в "Марше против подлецов" приняло участие около 9.5 тысяч человек. Организаторы акции заявляют о 20, 30 и 50 тысячах.

Плакаты с изображениями депутатов и сенаторов участники "Марша" выбросили в мусорный контейнер, который примерно через 40 минут после окончания акции был окружен сотрудниками полиции.


Категория: Новости политики | Просмотров: 965 | Добавил: admin2093 | Рейтинг: 0.0/0