О фильме "Неудержимые" - Форум

О фильме "Неудержимые" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Для всех и обо всем » Кино » О фильме "Неудержимые" («Старый конь борозды не испортит»?)
О фильме "Неудержимые"
VladvolgaДата: Вторник, 31.08.2010, 16:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что может заставить зрителя сходить в кино посмотреть новый фильм Сильвестра Сталлоне «Неудержимые»? Во-первых, ностальгия по боевикам 1980-начала 1990-х годов (это актуально и для меня, ведь я буквально «вырос» на фильмах со Шварценеггером, Сталлоне, Ван Даммом), снятым без компьютерных спецэффектов (по заявлению самого Сталлоне, в «Неудержимых» их использование сведено к минимуму), со стрельбой и взрывами, практически без использования дублеров, и, в большинстве случаев, с невразумительным сюжетом. Во-вторых, на одной съёмочной площадке впервые собралось так много героев боевиков, как старого поколения, так и нового. И, в-третьих, Арнольд Шварценеггер, который также впервые «засветился» в кино со времен своего губернаторства. Но, если те самые экшен-фильмы конца XX века я, в силу возраста, «оценивал сердцем», то «Неудержимых» я уже «оцениваю умом», и оценка эта неудовлетворительная.

Если разобраться, то сюжет нового фильма Сталлоне во многом напоминает сюжет его же «Рэмбо 3». Разница несущественная: в новом фильме он играет командира отряда наемников, которые, выполняя заказы на убийство по всему свету, таким образом зарабатывают себе на жизнь. В старом он играл героя-одиночку. В старом он уничтожил советский военный контингент в Афганистане, который «терроризировал» местное население. В новом он со своими товарищами (по совместительству, коллегами по работе) будет пытаться уничтожить бывшего ЦРУшника по имени Джеймс Мунро, который откровенно узурпировал власть в небольшой латиноамериканской стране и пытается наладить нелегальный бизнес по изготовлению наркотиков. Но, если у Джона Рембо была хотя бы более менее оправданная причина отправиться воевать в Афганистан, то у Барни Росса убедительная мотивация отсутствует. Видимо, даже у людей с такой антигуманной профессией рано или поздно просыпается совесть.

В синопсисе фильма было заявлено большое количество как громких, так и не очень имен. Но на самом деле, большую часть фильма главную роль играет тандем Сталлоне (что и понятно, ведь это его фильм) — Стэтхэм (самый успешный среди всей команды актер, так как у Джета Ли в последнее время ничего стоящего не выходило). Тот факт, что у Уиллиса и Шварценеггера будет чисто эпизодическая роль было понятно еще из трейлера. Так что, весь заявленный актерский состав можно лицезреть только в начале и в конце фильма. Кстати, среди всех героев мне больше всех понравился герой Лундгрена — Гуннер -, но его было непростительно мало. Честно говоря, для полного комплекта не хватало еще пары имен, например, Ван Даммма, Сигала, Норриса.

При желании можно провести параллели между реальностью настоящей и реальностью кинематографической (той, что используется в фильме). В жизни: США — Ирак — «халявная» нефть. В «Неудержимых»: США — маленькая латиноамериканская страна — наркотики — большие деньги. Жизнеспособно, но не вполне убедительно.

 
VolandДата: Среда, 01.09.2010, 14:11 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласен, а Стэтхэм просто красавчик!
 
zav681Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Фильм на твердую троечку. Много ляпов и не стыковок. Согласен с автором, в том, что посмотреть данный фильм заставила ностальгия. У всех героев, данного фильма есть свои - звездные, в которых они полностью раскрыли свой потенциал. А данный фильм, по сценарию самого Сталоне не понравился.
 
Форум » Для всех и обо всем » Кино » О фильме "Неудержимые" («Старый конь борозды не испортит»?)
Страница 1 из 11
Поиск: