Новости сайта
23:07 Арбузный сезон начался |
Арбузный сезон начался. Большие полосатые ягоды уже вовсю продают на рынках и обочинах дорог. Лучшие в мире арбузы, по мнению специалистов, растут в Быковском районе Волгоградской области. У приморских фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств, арбузные бахчи становятся основой прочной экономики личного хозяйства. Несмотря на жаркую засушливую погоду этого лета, и набегов саранчи на бахчи, приморчане вырастили хороший урожай арбузов и дыней. Вот и сегодня, на импровизированном рынке вдоль автотрассы, уже появились первые продавцы выращенной продукции – дыней и арбузов. Кстати, хозяйка торговой точки, угостила меня дыней – очень вкусной и ароматной. Удачи бахчеводам в реализации выращенных бахчевых, чтобы их нелёгкий труд не пропал даром! И на последок - как выбрать
спелый арбуз?
Готовый арбуз звенит, если по нему похлопать ладонью. Звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Звук спелого арбуза должен быть глуховатым. Земляное пятно внизу на боку должно быть желто - белым. Спелый арбуз можно легко оцарапать — проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры. Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, — третий признак. Такой товар можно смело покупать. Приятного аппетита!!! |
|
Всего комментариев: 0 | |